Recettes

Le granola maison

9 février 2018

Nous avons complètement banni les céréales industrielles de notre alimentation depuis quelques mois. Même si un bol de trésor au chocolat me ramenait direct en enfance je dois avouer que la composition et le taux de sucre vertigineux me refroidissait aussi tôt. Pour autant, les mueslis nature me paraissaient fade et insipide, vous le savez je suis pour une alimentation saine mais gourmande. J’ai commencé alors mes petites recherches et je me suis vite aperçu que le granola maison semblait être la meilleure alternative pour me faire plaisir tout en contrôlant ce que je mange. Après quelques essais j’ai enfin trouvé ma recette parfaite !

 

 

Ingrédients

● 300gr de flocons d’avoine

● 40gr d’amandes

● 40gr de noisettes

● 10gr de graines de sésame

● 10gr de noix de pécans

● 4CS d’amandes effilées

● 3CS d’huile de pépin de raisin (ou tournesol, ou de coco)

● 4CS de sirop d’érable (ou de miel)

● De la cannelle, de la vanille en poudre et du cacao sans sucre

● Des pépites de chocolat noir

● Des fruits secs (ici j’ai pris des dattes et des raisins secs)

Préparation

Dans un bol mélangez les flocons d’avoines, les amandes, les noix de pécans et les noisettes grossièrement hachées

Ajoutez les graines de sésames, les amandes effilées et les épices

Versez l’huile de votre choix puis le sirop d’érable (ou le miel)

Étalez le granola sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Enfournez pour 40min à 150°C en oubliant pas de remuer de temps en temps

Une fois refroidi, ajoutez les fruits secs et les pépites de chocolat

Conservez votre granola dans un bocal en verre

 

Comme vous pouvez le voir c’est très simple et rapide ! Vous pouvez adapter les quantités en fonction de votre consommation et varier les recettes selon votre humeur et ce que vous avez dans vos placards. J’ai hâte de voir vos réalisations, n’hésitez pas à me taguer sur les réseaux si jamais vous testez le granola maison.

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  1. Miam miam
    J’avais déjà testé un granola maison mais il c’était tout emiette du coup abandonné et je vais tester cette recette
    Merci beaucoup ♡

  2. Oulala, cette petite recette de granola maison a l’air dingue ! Il me tarde de l’essayer, moi qui adore le chocolat, les fruits secs et à coque ; merci Léa !

  3. Oulala, cette petite recette de granola maison a l’air dingue ! Il me tarde de l’essayer, moi qui adore tout ce qui est chocolat, fruits secs et à coque ; merci Léa !

  4. Franchement surper… !
    J’ai hâte de tester.

    Depuis quelque temps en regardant t’es vidéo, t’es snap et insta. J’ai envie de faire beaucoup plus attention à mon alimentation. Et je trouve ça super que tu nous partage les recettes et t’es petite trouvaille.

    Merci car grâce à toi je retrouve la motivation d’une cuisine plus saine…

  5. Super ! Moi aussi depuis 3 semaines je fais du granola maison et j’adore ! Je pensais vraiment pas que j’allais aimé. Moi je met des bananes séchées j’adore ça
    Bisous Léa !

  6. Ça a l’air très bon, moi qui cherche des alternative pour mangé le matin. Celle ci me paraît être pas mal. Merci beaucoup

  7. Ça a l’air très bon, moi qui cherche des alternatives pour manger le matin. Celle ci me paraît être pas mal. Merci beaucoup

  8. C’est en train de cuire ! C’est le premier que je fais donc je verrai bien. Ta recette m’a tellement donné envie ! J’ai hâte de le tester demain matin, ou ce soir si je n’arrive pas à me retenir… ;) Merci pour la recette !

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