Nous avons complètement banni les céréales industrielles de notre alimentation depuis quelques mois. Même si un bol de trésor au chocolat me ramenait direct en enfance je dois avouer que la composition et le taux de sucre vertigineux me refroidissaient aussitôt. Pour autant, les mueslis nature me paraissaient fades et insipides, vous le savez je suis pour une alimentation saine mais gourmande. J’ai commencé alors mes petites recherches et je me suis vite aperçu que le granola maison semblait être la meilleure alternative pour me faire plaisir tout en contrôlant ce que je mange. Après quelques essais j’ai enfin trouvé ma recette parfaite !
Ingrédients
● 300 g de flocons d’avoine
● 40 g d’amandes
● 40 g de noisettes
● 10 g de graines de sésame
● 10 g de noix de pécan
● 4 CS d’amandes effilées
● 3 CS d’huile de pépins de raisin (ou tournesol, ou de coco)
● 4 CS de sirop d’érable (ou de miel)
● De la cannelle, de la vanille en poudre et du cacao sans sucre
● Des pépites de chocolat noir
● Des fruits secs (ici j’ai pris des dattes et des raisins secs)
Préparation
Dans un bol mélangez les flocons d’avoine, les amandes, les noix de pécan et les noisettes grossièrement hachées.
Ajoutez les graines de sésame, les amandes effilées et les épices.
Versez l’huile de votre choix puis le sirop d’érable (ou le miel).
Étalez le granola sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pour 40 min à 150°C en n’oubliant pas de remuer de temps en temps.
Une fois refroidi, ajoutez les fruits secs et les pépites de chocolat.
Conservez votre granola dans un bocal en verre.
Comme vous pouvez le voir c’est très simple et rapide ! Vous pouvez adapter les quantités en fonction de votre consommation et varier les recettes selon votre humeur et ce que vous avez dans vos placards. J’ai hâte de voir vos réalisations, n’hésitez pas à me taguer sur les réseaux si jamais vous testez le granola maison.
Miam miam
J’avais déjà testé un granola maison mais il c’était tout emiette du coup abandonné et je vais tester cette recette
Merci beaucoup ♡
Ca a l’air si simple, je vais la tester en espérant la réussir ahah, merci beaucoup et gros bisous
Oulala, cette petite recette de granola maison a l’air dingue ! Il me tarde de l’essayer, moi qui adore le chocolat, les fruits secs et à coque ; merci Léa !
Oulala, cette petite recette de granola maison a l’air dingue ! Il me tarde de l’essayer, moi qui adore tout ce qui est chocolat, fruits secs et à coque ; merci Léa !
Franchement surper… !
J’ai hâte de tester.
Depuis quelque temps en regardant t’es vidéo, t’es snap et insta. J’ai envie de faire beaucoup plus attention à mon alimentation. Et je trouve ça super que tu nous partage les recettes et t’es petite trouvaille.
Merci car grâce à toi je retrouve la motivation d’une cuisine plus saine…
Super ! Moi aussi depuis 3 semaines je fais du granola maison et j’adore ! Je pensais vraiment pas que j’allais aimé. Moi je met des bananes séchées j’adore ça
Bisous Léa !
Ça a l’air très bon, moi qui cherche des alternative pour mangé le matin. Celle ci me paraît être pas mal. Merci beaucoup
Ça a l’air très bon, moi qui cherche des alternatives pour manger le matin. Celle ci me paraît être pas mal. Merci beaucoup
C’est en train de cuire ! C’est le premier que je fais donc je verrai bien. Ta recette m’a tellement donné envie ! J’ai hâte de le tester demain matin, ou ce soir si je n’arrive pas à me retenir… ;) Merci pour la recette !
C’est génial ! merci Léa, je vais tester!
Combien de temps peut-on le conserver?
De gros bisous
Marjorie
Un vrai délice j’ai mis un peu de pralin en plus et des graines de chia:-)
Testé et approuvé! Merci Léa
Ca donne envie. Je vais la tenter
Déjà testé avec des fruits rouge du jardin cette été, je recommence avec les pommes (aussi du jardin) ^^ a voir ce que ça donne :)
Combien de temps de conserve le granola en moyenne ?
J’adore ce genre de recettes maison et il me tarde d’essayer la tienne. Les ingrédients sont faciles à trouver, je devrais donc bien m’en sortir. :) Je te donnerai des nouvelles par la suite.